Дрожжевые булочки с капустой

Дрожжевые булочки с капустой

 

2 часа 30 мин (ваши

35 мин)  

Простая и бюджетная выпечка – дрожжевые булочки на воде и растительном масле. В дрожжевое тесто добавляется тушёная капуста, булочки получаются мягкими, воздушными, с хрустящей нежной корочкой. Поклонники лукового хлеба несомненно оценят такие булочки – они отлично подойдут для бутербродов и к супам, хотя хороши и без всяких дополнений!

Продукты

Мука — 250 г

Вода (тёплая) — 160 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Масло растительное — 40 мл + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 10 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Крупа манная (для работы с тестом) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки с капустой

Дрожжевые булочки с капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Дрожжевые булочки с капустой

В миску наливаем 160 мл тёплой воды (примерно 40 градусов). Всыпаем дрожжи.

Дрожжевые булочки с капустой

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Дрожжевые булочки с капустой

Добавляем соль (1/3 ч. ложки) и перемешиваем. Затем постепенно добавляем 230 г муки.

Дрожжевые булочки с капустой

И начинаем замешивать тесто.

Дрожжевые булочки с капустой

В конце замешивания, когда тесто ещё очень мягкое и немного липнет к рукам, добавляем 10 мл растительного масла.

Дрожжевые булочки с капустой

Продолжаем хорошо вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичныи, не забитым мукой.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Дрожжевые булочки с капустой

За это время готовим капусту: нарезаем маленькими кусочками.

Дрожжевые булочки с капустой

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем капусту и готовим на небольшом огне.

Дрожжевые булочки с капустой

Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и добавляем к капусте.

Дрожжевые булочки с капустой

Всыпаем кориандр и соль.

Дрожжевые булочки с капустой

Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут (до мягкости).
Капусту перекладываем на тарелку и оставляем остыть примерно 15 минут, до тёплого состояния или комнатной температуры.

Дрожжевые булочки с капустой

К этому времени тесто уже немного поднялось. Остывшую капусту добавляем в тесто.

Дрожжевые булочки с капустой

Начинаем всё перемешивать, чтобы капуста равномерно распределилась по тесту.

Дрожжевые булочки с капустой

Если тесто с капустой станет слишком мягким и будет липнуть к рукам, добавляем ещё муки (я добавила 20 граммов).

Дрожжевые булочки с капустой

Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут для подъёма.

Дрожжевые булочки с капустой

Тесто подошло.

Дрожжевые булочки с капустой

Рабочую поверхность присыпаем манкой, выкладываем тесто. При работе с тестом руки можно смазывать растительным маслом.

Дрожжевые булочки с капустой

Делим тесто на кусочки весом около 70 г. У меня получилось 8 одинаковых кусочков.

Дрожжевые булочки с капустой

Из каждого кусочка теста формируем гладкий шарик. Для этого стягиваем края кусочка в середину.

Дрожжевые булочки с капустой

И переворачиваем шарик теста стянутым краем вниз.

Дрожжевые булочки с капустой

Так формируем шарики из всего теста. Затем присыпаем манной крупой.

Дрожжевые булочки с капустой

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

Дрожжевые булочки с капустой

Накрываем булочки плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 минут для расстойки.

Дрожжевые булочки с капустой

После этого помещаем противень в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекаем булочки примерно 20 минут, до зарумянивания.

Дрожжевые булочки с капустой

Дрожжевые булочки с капустой готовы.

Дрожжевые булочки с капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий