Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

 

4 порции 

40 мин (ваши

40 мин)  

Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, сохраните этот рецепт горячих бутербродов с куриным филе, сыром, грибами и яйцами. Это сытно, вкусно и полезно! Такие бутерброды удобно есть, они очень вкусные и содержат всё необходимое для утоления голода.

Продукты

(на 4 порции)

Багет — 1 шт. (250 г)

Куриное филе — 130 г (1 шт.)

Шампиньоны — 50 г

Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)

Сыр адыгейский — 50 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Укроп свежий — 3-4 веточки + для украшения

Соль — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Подготовьте необходимые продукты.
Адыгейский сыр можно заменить обычным твёрдым сыром, фетой или сулугуни.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоские части, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда филе.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Затем переложите куриное мясо со сковороды на тарелку.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Пока жарится куриное мясо, шампиньоны и очищенный красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

В сковороду с оставшимся после обжарки филе маслом выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Лук и грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Зелень укропа мелко порубите. Адыгейский сыр и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Соедините в миске подготовленные сыр, куриное филе, укроп и обжаренные лук и грибы.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

В ту же миску вбейте яйца. Добавьте молоко и соль.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Размешайте яйца и молоко вместе с остальными ингредиентами.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Из каждого кусочка багета руками выберите мякиш, оставляя целой плотную хрустящую корочку-ободок.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда подготовленные ломтики багета.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Наполните каждый ломтик хлеба начинкой из куриного мяса, грибов и яиц. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Аккуратно подденьте лопаткой (или вилкой) ломтик хлеба и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 2-3 минуты.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Готовые бутерброды сложите на тарелку или дощечку и обжарьте следующую партию.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Подавайте горячие фаршированные бутерброды, украсив свежей зеленью. Вкуснее всего они сразу после обжарки, но и в холодном виде их вкусовые качества очень высоки.

Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)

Начинка хорошо держится в багете и не выпадает при нарезании или откусывании.

russianfood.com



Добавить комментарий