4 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, сохраните этот рецепт горячих бутербродов с куриным филе, сыром, грибами и яйцами. Это сытно, вкусно и полезно! Такие бутерброды удобно есть, они очень вкусные и содержат всё необходимое для утоления голода.
Продукты
(на 4 порции)
Багет — 1 шт. (250 г)
Куриное филе — 130 г (1 шт.)
Шампиньоны — 50 г
Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)
Сыр адыгейский — 50 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Укроп свежий — 3-4 веточки + для украшения
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)
Подготовьте необходимые продукты.
Адыгейский сыр можно заменить обычным твёрдым сыром, фетой или сулугуни.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоские части, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда филе.
Обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Затем переложите куриное мясо со сковороды на тарелку.
Пока жарится куриное мясо, шампиньоны и очищенный красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду с оставшимся после обжарки филе маслом выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
Лук и грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Зелень укропа мелко порубите. Адыгейский сыр и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Соедините в миске подготовленные сыр, куриное филе, укроп и обжаренные лук и грибы.
В ту же миску вбейте яйца. Добавьте молоко и соль.
Размешайте яйца и молоко вместе с остальными ингредиентами.
Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
Из каждого кусочка багета руками выберите мякиш, оставляя целой плотную хрустящую корочку-ободок.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда подготовленные ломтики багета.
Наполните каждый ломтик хлеба начинкой из куриного мяса, грибов и яиц. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно подденьте лопаткой (или вилкой) ломтик хлеба и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Готовые бутерброды сложите на тарелку или дощечку и обжарьте следующую партию.
Подавайте горячие фаршированные бутерброды, украсив свежей зеленью. Вкуснее всего они сразу после обжарки, но и в холодном виде их вкусовые качества очень высоки.
Начинка хорошо держится в багете и не выпадает при нарезании или откусывании.