Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

 

3 часа 15 мин (ваши

15 мин)  

Говяжьи рёбрышки, томлённые с овощами в пакете, получаются очень мягкими, вкусными, насыщенными ароматами специй и овощей. Минимум затраченных усилий, некоторое время на томление блюда и в его ожидании – прекрасный результат как раз подоспеет к обеду или ужину.

Продукты

Рёбрышки говяжьи — 1 кг

Морковь — 300-350 г (2 шт.)

Сельдерей черешковый — 140 г (2 шт.)

Помидор — 110 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Перец болгарский (у меня замороженный) — 150 г (1 шт.)

Чабрец сушёный (или свежий) — 1 ст. ложка

Розмарин сушёный (или свежий) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 140 градусов.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Говядину вымываем и разрезаем на отдельные рёбра.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Морковь и лук очищаем. Все овощи вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. У меня перец болгарский замороженный резаный, поэтому его просто добавила к остальным овощам.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. По середине, погружая в овощную смесь, выкладываем рёбрышки.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Содержимое формы солим, перчим, добавляем чабрец и розмарин.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Форму помещаем в рукав. Завязываем рукав с двух сторон. Отправляем форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку, томим мясо с овощами 3 часа.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Ароматное питательное блюдо готово!

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами, подаём горячими как самостоятельное блюдо. Запечённые овощи выступают ярким гарниром.

Говяжьи рёбрышки, запечённые с овощами (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий