Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

 

3 порции 

20 мин (ваши

20 мин)  

Яйца и творог относят к полезным продуктам и рекомендуют употреблять их на завтрак, чтобы организм получил порцию питательных веществ и бодро начал день. Яичница в лаваше, с творогом, свежим укропом и сметаной, — отличный завтрак выходного дня. Готовится такая яичница на сковороде.

Продукты

(на 3 порции)

Яйца — 4 шт.

Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.)

Творог — 200 г

Сметана — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше всего использовать не обезжиренный. У меня творог жирностью 9%.
Лаваш используйте тонкий, можно с добавлением шпината или куркумы. Доставайте лаваш из упаковки в последнюю очередь, он быстро сохнет и становится жестким и неэластичным.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Из лаваша ножницами вырежьте 2 круга по размеру сковороды с учётом бортиков. У меня получились круги диаметром 22 см.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

В широкую плоскую тарелку разбейте одно яйцо. Всыпьте соль. Разболтайте яйцо вилкой, соединяя белок и желток.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Обмакните оба листа лаваша в яйцо со всех сторон.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Укроп мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините творог с укропом, сметаной и щепоткой соли.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Блендером измельчите творог в пастообразную массу.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом. Уложите листы лаваша один на один в сковороду, закрывая дно и бортики.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Переложите творог с укропом в сковороду на лаваш. Лопаткой сделайте три углубления для яиц.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

В каждое углубление вбейте яйцо. Немного посыпьте яйца солью.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, накройте крышкой. Важно не включать сильную температуру нагрева плиты, лаваш быстро сгорит.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Готовьте яичницу с творогом в лаваше на слабом или ниже среднего огне 12-15 минут, пока яичные белки полностью не схватятся.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Снимите сковороду с огня. Яичница в лаваше с творогом и зеленью готова.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Сдвиньте яичницу со сковороды на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.

Яичница в лаваше, с творогом и зеленью

Сытный завтрак из полезных продуктов понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий