3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Яйца и творог относят к полезным продуктам и рекомендуют употреблять их на завтрак, чтобы организм получил порцию питательных веществ и бодро начал день. Яичница в лаваше, с творогом, свежим укропом и сметаной, — отличный завтрак выходного дня. Готовится такая яичница на сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца — 4 шт.
Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.)
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Яичница в лаваше, с творогом и зеленью
Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше всего использовать не обезжиренный. У меня творог жирностью 9%.
Лаваш используйте тонкий, можно с добавлением шпината или куркумы. Доставайте лаваш из упаковки в последнюю очередь, он быстро сохнет и становится жестким и неэластичным.
Из лаваша ножницами вырежьте 2 круга по размеру сковороды с учётом бортиков. У меня получились круги диаметром 22 см.
В широкую плоскую тарелку разбейте одно яйцо. Всыпьте соль. Разболтайте яйцо вилкой, соединяя белок и желток.
Обмакните оба листа лаваша в яйцо со всех сторон.
Укроп мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините творог с укропом, сметаной и щепоткой соли.
Блендером измельчите творог в пастообразную массу.
Смажьте антипригарную сковороду растительным маслом. Уложите листы лаваша один на один в сковороду, закрывая дно и бортики.
Переложите творог с укропом в сковороду на лаваш. Лопаткой сделайте три углубления для яиц.
В каждое углубление вбейте яйцо. Немного посыпьте яйца солью.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, накройте крышкой. Важно не включать сильную температуру нагрева плиты, лаваш быстро сгорит.
Готовьте яичницу с творогом в лаваше на слабом или ниже среднего огне 12-15 минут, пока яичные белки полностью не схватятся.
Снимите сковороду с огня. Яичница в лаваше с творогом и зеленью готова.
Сдвиньте яичницу со сковороды на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.
Сытный завтрак из полезных продуктов понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!