Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

 

6 порций 

40 мин (ваши

30 мин)  

Куриное филе используют для приготовления многих блюд, рецепты становятся привычными и приедаются. Разнообразим полезную куриную грудку и приготовим в восточном стиле – с морковью, сладким перцем и луком в кисло-сладком соусе. Курица получается сочной и ароматной, а тонкий вкус соуса обогащает куриное мясо и делает его насыщенным и мягким.

Продукты

(на 6 порций)

Куриное филе — 800 г

Персики консервированные — 230 г

Перец болгарский красный — 120 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

*

Для соуса:

Сироп от консервированных персиков — 180 мл

Соевый соус — 40 мл

Кетчуп — 60 г

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать не подвергавшееся заморозке, так готовая курица в блюде будет сочнее.
Количество чеснока регулируйте по вкусу.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Морковь, сладкий перец, лук и чеснок очистите и промойте.
Морковь нарежьте брусочками, болгарский перец — полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло (1 ст. ложка) и обжарьте в нём репчатый лук до прозрачности, 3-4 минуты, на среднем огне.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Добавьте морковь, перемешайте, обжарьте ещё 3-4 минуты.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Переложите в сковороду сладкий перец, обжарьте всё ещё 2 минуты, помешивая. Овощи нужно лишь немного обжарить до мягкости, не до готовности.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Для соуса соедините в сотейнике или кастрюле с толстым дном персиковый сироп, кетчуп, уксус, сахар и соевый соус.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Крахмал разведите в 50 мл воды до растворения комочков.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Влейте крахмальную смесь в кастрюлю с горячим соусом, перемешайте венчиком и нагревайте до загустения.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Затем влейте ещё 70-100 мл воды, доведя соус до консистенции жидкого киселя. Снимите соус с огня, он готов.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Персики нарежьте средними кусочками.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё куриное филе.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки со всех сторон кусочков. В почти готовое куриное мясо добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Добавьте в сковороду обжаренные овощи и персики, перемешайте и дайте хорошо прогреться, обжаривайте 2-3 минуты.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Потом влейте кисло-сладкий соус, перемешайте. Плиту выключите. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5-10 минут настояться, пару раз перемешайте.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Овощи и персик станут мягче, курица пропитается соусом и будет сочной и аппетитной.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе готова.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Блюдо можно подавать горячим с рисом или любым другим гарниром, а можно и без него. Вкус и в том, и в другом случае просто потрясающий! Соус можно использовать для приготовления другого вида мяса, рыбы или даже овощей.

Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий