Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

 

2 порции 

55 мин (ваши

15 мин)  

Запекание с дольками яблока и лимона – прекрасный вариант приготовления куриного филе. Соус на основе соевого соуса, лимонного сока и растительного масла, с чесноком и мёдом, придаёт куриному мясу сочность и аппетитный цвет, а добавление ломтиков свежих яблок и лимона – фруктовые нотки. Быстро, просто и вкусно.

Продукты

(на 2 порции)

Куриное филе — 550 г

Яблоко — 120 г

Лимон — 126 г

*

Для маринада:

Соевый соус — 30 мл

Мёд — 1 ч. ложка (10 г)

Масло растительное — 15 мл

Сок лимона — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Подготовьте продукты. Разрежьте лимон, отделив 2/3 фрукта для начинки куриного филе. Из оставшейся 1/3 лимона выжмите сок. Понадобится 1 ч. ложка сока.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Приготовьте соус. Для этого очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Соедините лимонный сок, соевый соус, мёд, растительное масло, чеснок. Хорошо всё перемешайте, чтобы мёд растворился.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

На каждом филе сделайте 4-5 глубоких надреза.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Смажьте филе со всех сторон подготовленным соусом и выложите в форму для запекания. Если время позволяет, можно оставить филе на 20-30 минут для маринования.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Яблоко разделите пополам, освободите от сердцевины. Оставшуюся часть лимона и яблоко нарежьте тонкими дольками.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

В каждый надрез в курином филе вложите по ломтику яблока и лимона. Смажьте филе и ломтики фруктов оставшимся соусом.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Форму накройте фольгой.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут, до полуготовности.
Затем снимите фольгу.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Верните форму в духовку, запекайте филе ещё 15-20 минут, до золотистого цвета и полной готовности.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку. При желании дополните ломтиками лимона в качестве украшения. И подавайте блюдо к столу.

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками

Куриное филе, запечённое с лимоном и яблоками, готово. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий