Отварной свиной окорок с картофелем

Отварной свиной окорок с картофелем

 

2 часа 30 мин (ваши

30 мин)  

Свинина, отваренная целым куском, — вкуснейшее мясное блюдо. Мясо предварительно шпигуем морковью, сельдереем, чесноком и обваливаем в приправе для мяса, а затем обжариваем со всех сторон и варим в кастрюле 2 часа. При таком способе приготовления мясо получается мягким и сочным. Чтобы подать сразу с гарниром, можно перед окончанием приготовления мяса добавить в кастрюлю нарезанный дольками картофель.

Продукты

Свинина (окорок) — 1 кг

Картофель — 700 г

Сельдерей — 40 г (1 стебель)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 3-5 зубчиков

Приправа для мяса — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Отварной свиной окорок с картофелем

Отварной свиной окорок с картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.

Отварной свиной окорок с картофелем

Морковь очищаем и нарезаем брусками. Так же нарезаем сельдерей.
Зубчики чеснока очищаем и разрезаем вдоль пополам.

Отварной свиной окорок с картофелем

Мясо вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Острым ножом делаем в мясе достаточно глубокие надрезы. Шпигуем мясо чесноком, морковью и сельдереем.

Отварной свиной окорок с картофелем

Нашпигованное мясо посыпаем приправой и солью (1 щепотка).

Отварной свиной окорок с картофелем

Обвязываем окорок пищевой нитью, чтобы придать ему округлую форму.

Отварной свиной окорок с картофелем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда подготовленное мясо.

Отварной свиной окорок с картофелем

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Отварной свиной окорок с картофелем

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком почти до верха. Добавляем лавровый лист и соль. Учитывайте, что часть жидкости испарится, и концентрация соли будет выше, поэтому постарайтесь не пересолить.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 2 часа.

Отварной свиной окорок с картофелем

Картофель очищаем и нарезаем дольками.

Отварной свиной окорок с картофелем

За 15-20 минут до окончания варки мяса добавляем к нему картофель. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Отварной свиной окорок с картофелем

Достаём готовый окорок и картошку из бульона и выкладываем на тарелку. Сразу же аккуратно снимаем нити. Подаём блюдо горячим.

Отварной свиной окорок с картофелем

Или даём мясу полностью остыть, а затем нарезаем его ломтиками и подаём в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий