8 порций
25 мин (ваши
10 мин)
Нежный паштет из рыбных консервов готовится с добавлением сыра. Он понравится всем любителям рыбы. Если намазать паштетом гренки, хлеб или крекеры, он станет прекрасным завтраком или перекусом. Насыщенный рыбный вкус и едва уловимые сырные нотки – отличное сочетание!
Продукты
(на 8 порций)
Консервы рыбные (у меня сардины) — 240 г (1 банка)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Паштет из рыбных консервов, яиц и сыра
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Остудите их, залив холодной водой.
Рыбные консервы вместе с жидкостью переложите в чашу блендера.
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к рыбе.
Остывшие яйца натрите на средней тёрке и добавьте в чашу блендера к рыбе и сыру. Пробейте всё до однородной массы.
Массу поперчите, посолите и при необходимости влейте лимонный сок. Пробейте всё ещё раз блендером.
Рыбно-сырный паштет готов. Переложите его в баночку и подавайте.
Приятного аппетита!