6 порций
1 час (ваши
15 мин)
Простое в приготовлении и простое по составу продуктов хрустящее печенье из манной крупы. Лимонная цедра приятно оттеняет сладость печенья и добавляет аромат. А по вкусу оно очень напоминает известные сахарные крендельки. Прекрасная выпечка для чаепития в кругу семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная — 200 г
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Сахар — 100 г + для обваливания
Яйцо — 1 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Вода холодная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст.ложки
Пошаговый фото рецепт
Печенье из манной крупы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымойте горячей водой и вытрите насухо.
В миску разбейте яйцо, влейте холодную воду и растительное масло.
Всыпьте в миску сахар и добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку.
Всыпьте манную крупу.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру в миску с ингредиентами теста.
Всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в колбаски. Разрежьте колбаски на одинаковые части.
Каждый кусочек теста макните одной стороной в сахар.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки для печенья сахарной стороной вверх, соблюдая между ними небольшое расстояние.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не выпекайте печенье долго, оно станет жестким и сухим.
Готовому печенью дайте остыть.
Переложите печенье из манной крупы на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!