Печенье из манной крупы

Печенье из манной крупы

 

6 порций 

1 час (ваши

15 мин)  

Простое в приготовлении и простое по составу продуктов хрустящее печенье из манной крупы. Лимонная цедра приятно оттеняет сладость печенья и добавляет аромат. А по вкусу оно очень напоминает известные сахарные крендельки. Прекрасная выпечка для чаепития в кругу семьи.

Продукты

(на 6 порций)

Крупа манная — 200 г

Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Сахар — 100 г + для обваливания

Яйцо — 1 шт.

Лимон (цедра) — 1 шт.

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Вода холодная — 2 ст. ложки

Масло растительное — 4 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Печенье из манной крупы

Печенье из манной крупы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимон тщательно вымойте горячей водой и вытрите насухо.

Печенье из манной крупы

В миску разбейте яйцо, влейте холодную воду и растительное масло.

Печенье из манной крупы

Всыпьте в миску сахар и добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности.

Печенье из манной крупы

Просейте в миску муку.

Печенье из манной крупы

Всыпьте манную крупу.

Печенье из манной крупы

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру в миску с ингредиентами теста.

Печенье из манной крупы

Всыпьте разрыхлитель.

Печенье из манной крупы

Перемешайте и замесите однородное тесто. Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Печенье из манной крупы

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в колбаски. Разрежьте колбаски на одинаковые части.

Печенье из манной крупы

Каждый кусочек теста макните одной стороной в сахар.

Печенье из манной крупы

Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки для печенья сахарной стороной вверх, соблюдая между ними небольшое расстояние.

Печенье из манной крупы

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не выпекайте печенье долго, оно станет жестким и сухим.
Готовому печенью дайте остыть.

Печенье из манной крупы

Переложите печенье из манной крупы на тарелку и подавайте.

Печенье из манной крупы

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий