Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем

Постный шоколадно-кофейный пирог с <span id=вареньем" src="/wp-content/uploads/2022/03/postnyj-shokoladno-kofejnyj-pirog-s-varenem-e39f20c.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

 

30 мин (ваши

10 мин)  

Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный шоколадно-кофейный пирог. В составе теста нет масла и яиц. Пирог получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится шоколадно-кофейный пирог с вареньем очень быстро — отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!

Продукты

Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Варенье жидкое — 110 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 10 г

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Уксус столовый — 1 ст. ложка

Ванилин — 1 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 1-2 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Подготавливаем необходимые продукты.
Можно использовать любое жидкое варенье, у меня абрикосовое.
Муку просеиваем.
Подогреваем воду (понадобится 150 мл).

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
В миске соединяем сыпучие ингредиенты: муку, соду, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и соль.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Хорошо перемешиваем до однородности.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

В другой ёмкости соединяем 150 мл тёплой воды и кофе.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Перемешиваем.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Добавляем уксус, растительное масло и сахар.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Также добавляем варенье.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Всё перемешиваем до максимального растворения сахара.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Затем соединяем обе смеси.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается однородным и гладким, напоминающее по консистенции густую сметану.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании шпажка должна выходить сухой.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем готов.

Постный шоколадно-кофейный пирог с <!--more-->вареньем

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий