Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

 

1 час 10 мин (ваши

40 мин)  

Пирожки с консервированными кабачками, брынзой и чесноком готовятся из быстрого и простого пресного теста. Начинка комбинируется из нарезанных и уже готовых к употреблению продуктов. Консервированные в пикантном маринаде кабачки прекрасно сочетаются с солёной брынзой и острым чесночком. Рецепт бесхлопотный и полезный.

Продукты

Для теста:

Вода — 150 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Кабачки маринованные (нарезанные) — 150 г

Брынза — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука — для обваливания кабачков

Пошаговый фото рецепт

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Консервированные кабачки достаньте из маринада на сито, чтобы с них стекала излишняя жидкость. У меня кабачки уже нарезанные. Если у вас слишком толстые кусочки – нарежьте их кружочками толщиной 5-6 мм.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

В миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и сахар. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Всыпьте половину просеянной муки.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Постепенно вымешивайте, чтобы не было комочков, и подсыпайте остатки муки.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Замесите эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Оставьте тесто в миске под полотенцем на 15 минут, чтобы в муке выделилась клейковина.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Тесто разделите на 4 равные части. Одну часть теста тонко раскатайте скалкой.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Каждый кружочек кабачка одним срезом окуните в муку.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Затем этим же срезом вниз выложите на раскатанное тесто. Таким образом распределите половину кабачков поверх теста.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Сверху на кабачки раскрошите половину брынзы.
На брынзу распределите зубчик чесночка, пропущенный через пресс.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Раскатайте вторую часть теста примерно такого же размера, что и первую. Накройте начинку этим тестом и слегка прижмите.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Вырубкой (у меня стакан), ориентируясь на «холмики» начинки, вырежьте круглые пирожки.
Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Выложите пирожки на противень, выстеленный пергаментом.
Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте пирожки до румяной корочки, примерно 25-30 минут.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

После выпекания прикройте сухим чистым полотенцем – пирожки станут мягче.

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком (в духовке)

Пресные пирожки с маринованными кабачками, брынзой и чесноком подавайте слегка остывшими. Тесто получается хрустящее снаружи и слоистое внутри, оно отлично сглаживает пикантность начинки.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий