Сладкие дрожжевые булочки «Медвежий коготь» с миндальной начинкой

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

 

6 порций 

8 часов 40 мин (ваши

1 час)  

Сладкие миндальные булочки «Медвежий коготь» — образец американской кухни начала ХХ века. Дрожжевое тесто для булочек замешивается на основе желтков, сливочного масла и молока. Для начинки понадобится миндальная паста и молотый миндаль. Формируются булочки в виде медвежьей лапы с когтями — отсюда и название.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 220 г

Молоко – 150 мл

Желтки – 3 шт.

Вода (тёплая) — 60 мл

Сахар – 50 г

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола

Дрожжи сухие – 7 г

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Миндальная паста – 220 г

Масло сливочное – 110 г

Яичные белки – 2 шт.

Миндаль молотый – 70 г

Сахарная пудра – 170 г

Мука – 85 г (2/3 стакана)

*

Для смазывания и посыпания булочек:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Сладкие дрожжевые булочки «Медвежий коготь» с миндальной начинкой

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Подготавливаем продукты.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Замешиваем тесто.
В тёплую воду всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Отделяем желтки от яичных белков. Белки понадобятся для начинки и смазывания булочек.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

На медленном огне или в микроволновке растапливаем масло.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

В глубокой миске соединяем дрожжевую смесь, желтки, сливочное масло, сахар, соль и молоко. Взбиваем 1 минуту.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Муку частями просеиваем и тут же вмешиваем в жидкую массу (в 3-4 захода).
Когда работать венчиком или лопаткой станет трудно, замешиваем тесто руками.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Тесто в миске накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Тесто может храниться в холодильнике до трёх дней.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Делаем начинку.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Добавляем муку, миндальную пасту и два яичных белка (один яичный белок остался для смазывания булочек).

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Перемешиваем.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Добавляем молотый миндаль.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Начинка также хранится в холоде до трёх дней.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Тесто в холодильнике сначала очень сильно поднялось, а затем немного опало.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Подпыляем стол мукой.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30×60 см.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Разрезаем пласт теста вдоль на три равные полоски.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Из начинки скатываем три колбаски по длине теста и выкладываем их на полосы теста.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Края теста соединяем над начинкой по всей длине полоски. Шов тщательно защипываем.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Разрезаем каждый жгут на 6 булочек.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда булочки.
Поперёк каждой булочки делаем 4 разреза, формируя «лапы» с 5-ю «пальцами».
Слегка выгибаем булочки, чтобы разрезы стали шире.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Смазываем булочки взболтанным белком, посыпаем сахаром и декорируем «когтями» из миндальных лепестков.
Оставляем булочки на 20 минут для подхода.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Выпекаем булочки с миндальной начинкой при 180 градусах 15 минут.
Готовым булочкам даём немного остыть.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Сладкие дрожжевые булочки «Медвежий коготь» с миндальной начинкой готовы к подаче.

Сладкие дрожжевые булочки "Медвежий коготь" с миндальной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий