Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Свинина, тушенная с луком и морковью по-корейски, — интересное блюдо для любителей простых рецептов. Вам понадобится всего лишь три основных ингредиента для его приготовления. Корейская морковь задаёт тон всему блюду, её пряность и сладость делают свинину нереально вкусной.

Продукты

(на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 450 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также в ходе приготовления понадобится 60 мл кипятка.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда нарезанную свинину. На сильном огне, периодически перемешивая, обжарьте мясо 6-7 минут, до неравномерной золотистой корочки.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Переложите лук к мясу. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Продолжайте обжаривать на сильном огне до мягкости лука, 1-2 минуты.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Затем в сковороду отправьте морковь по-корейски.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Влейте немного кипятка (60 мл), накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности, примерно 30 минут.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Свинина, тушенная с морковью по-корейски, готова.

Свинина, тушенная с морковью по-корейски

Подавайте сочное и очень вкусное мясо к столу в горячем виде с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий