Тонкие блинчики из творожного теста

Тонкие блинчики из творожного теста

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Тонкие, мягкие и нежные блинчики из творожного теста на кефире и кипятке всегда получаются удачными! Их можно подать со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем или использовать для фарширования сладкими начинками. Творожные блинчики разлетаются за один присест, особенно с пылу с жару.

Продукты

(на 3 порции)

Творог 9% — 150 г

Кефир — 150 мл

Вода (кипяток) — 150 мл

Мука — 125 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное — 2,5 ст. ложки + для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецепт

Тонкие блинчики из творожного теста

Тонкие блинчики из творожного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите (понадобится 150 мл кипятка).

Тонкие блинчики из творожного теста

В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог. Всыпьте сахар, ванилин, щепотку соли и вбейте яйцо.

Тонкие блинчики из творожного теста

Измельчите всё до однородного состояния.
(Также можно воспользоваться погружным блендером или сначала перетереть творог через сито, а после смешать с остальными ингредиентами.)

Тонкие блинчики из творожного теста

В творожную массу влейте кефир.

Тонкие блинчики из творожного теста

Включите блендер ещё на несколько секунд.

Тонкие блинчики из творожного теста

Получившуюся творожно-кефирную смесь перелейте в миску.

Тонкие блинчики из творожного теста

Просейте в творожную основу муку, смешанную с разрыхлителем.

Тонкие блинчики из творожного теста

Перемешайте. Должно получиться однородное густоватое тесто.

Тонкие блинчики из творожного теста

Затем влейте крутой кипяток и ещё раз быстро перемешайте.

Тонкие блинчики из творожного теста

Влейте растительное масло.

Тонкие блинчики из творожного теста

Перемешайте до однородности.
По консистенции тесто получится льющимся, как для обычных блинчиков.

Тонкие блинчики из творожного теста

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом (я смазывала только первый раз, а вы смотрите по своей сковороде).
В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Тонкие блинчики из творожного теста

Жарьте блинчик на огне выше среднего по 30-40 секунд с каждой стороны.

Тонкие блинчики из творожного теста

Таким образом пожарьте все блинчики. У меня получилось 9 штук.

Тонкие блинчики из творожного теста

Творожные блинчики готовы!

Тонкие блинчики из творожного теста

Подавайте блинчики к столу горячими.

Тонкие блинчики из творожного теста

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий