Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

 

3 порции 

1 час 30 мин (ваши

45 мин)  

Любители пасты и морепродуктов оценят по достоинству этот рецепт – запеканку из макарон с морепродуктами и соусом бешамель. Это настолько вкусная и невероятно аппетитная запеканка, что её смело можно подать даже на праздничный стол. Вкус морепродуктов идеально гармонирует с пастой и нежным соусом бешамель. Поверх блюда – румяная хрустящая корочка из сыра, сухарей и зелени петрушки.

Продукты

(на 3 порции)

Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 400 г

Макароны — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Подготовить все продукты по списку.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

В первую очередь отварить макароны: в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, всыпать в кипящую воду макароны, варить 6-7 минут. Затем воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Лук и чеснок очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

В сковороде разогреть немного масла и выложить лук с чесноком, обжаривать 4 минуты.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

В отдельную сковороду всыпать замороженный морской коктейль, поставить на средний огонь. Когда морепродукты разморозятся, слить воду. Обжаривать содержимое сковороды 2 минуты.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Обжаренный лук и чеснок переложить в кастрюлю к макаронам, добавить морепродукты. Всыпать по вкусу соль и молотый перец, перемешать всё.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Сыр натереть на средней тёрке, петрушку мелко нарезать. Соединить в небольшой ёмкости сыр, панировочные сухари и петрушку. Перемешать.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Переложить макароны с морепродуками и луком в жаропрочную форму.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Влить в форму приготовленный соус бешамель.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Поверх выложить смесь сухарей, сыра и петрушки.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Форму поместить в разогретую духовку, запекать блюдо при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель готова. Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами.

Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий