Заварное миндальное печенье

Заварное миндальное печенье

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Очень нежные и ароматные, в меру сладкие кексы-печенье с миндалём готовятся из негустого теста на основе заваренной муки, но с некоторыми отличиями от обычного заварного теста. Выпекается печенье в формочках, получается мягким, и похоже на кексы или маффины.

Продукты

(на 6 порций)

Миндаль — 60 г

Молоко 3,2 % — 125 мл

Масло сливочное — 50 г

Яичные белки — 100 г (3 шт.)

Желтки — 30 г (2 шт.)

Сахар — 120 г

Мука — 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Пошаговый фото рецепт

Заварное миндальное печенье

Заварное миндальное печенье

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Заварное миндальное печенье

Миндаль порубите ножом (или измельчите блендером в импульсном режиме) до состояния средней крошки.
Разогрейте сухую сковороду, пересыпьте туда орехи и подсушивайте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут.

Заварное миндальное печенье

В толстостенный сотейник всыпьте просеянную муку.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте растопленное масло к муке. Перемешайте лопаткой.

Заварное миндальное печенье

У меня получились вот такие масляно-мучные комочки.

Заварное миндальное печенье

Добавьте молоко комнатной температуры.

Заварное миндальное печенье

Перемешайте до однородности (если не можете разбить комки ложкой, воспользуйтесь погружным блендером).

Заварное миндальное печенье

Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая лопаткой, прогрейте смесь почти до кипения. Мука заварится — и тесто загустеет.
Снимите сотейник с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
Включите духовку для разогрева до 200℃.

Заварное миндальное печенье

Яичные белки взбейте на небольших оборотах миксера до пышной пены, 2-3 минуты.

Заварное миндальное печенье

Введите взбитые белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.

Заварное миндальное печенье

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Заварное миндальное печенье

Желтки взбейте миксером до однородности.

Заварное миндальное печенье

Добавьте желтки в тесто. Перемешайте.

Заварное миндальное печенье

Всыпьте миндаль. Перемешайте.

Заварное миндальное печенье

Для выпечки я использовала силиконовые формочки для маффинов.
В каждую формочку влейте по 2 ст. ложки теста.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику).

Заварное миндальное печенье

Заварное миндальное печенье-маффины готово. У меня получилось 12 штук, выпекались в два захода.
Горячие кексы более пышные, но по мере остывания они оседают.

Заварное миндальное печенье

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий