Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами — Fish-Hunt.

5 порций 

30 мин (ваши

15 мин)  

Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Продукты

(на 5 порций)

Тунец консервированный — 185 г (1 банка)

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — 30 г

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите.

Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.

С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.

Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.

Добавьте в миску майонез и перемешайте.

Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.

Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.

Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.

Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

russianfood.com