Пицца с солёными помидорами — Fish-Hunt.

1 час 20 мин (ваши

35 мин)  

Пицца с солёными помидорами ничуть не хуже, чем со свежими. Наоборот, солёные помидоры в любой сезон выручат домашних пиццайоло весьма достойным образом и придадут пицце насыщенный вкус и аромат. Тесто для пиццы замесим дрожжевое, на воде с оливковым маслом, – пусть основа будет пышной и мягкой. Начинку же сделаем самую простую – только квашеные помидоры и сыр. Для украшения возьмём листики свежей зелени.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) — 125 мл

Масло оливковое — 20 мл + для работы с тестом

Мука — 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие активные — 6 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Помидоры солёные — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Кетчуп — 40 г

*

Для украшения пиццы (по желанию):

Зелень свежая (у меня петрушка) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Пицца с солёными помидорами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Солёные помидоры должны быть плотными и мясистыми, чтобы их легко можно было нарезать.

Воду подогрейте до 35-38℃․