1 час 20 мин (ваши
35 мин)
Пицца с солёными помидорами ничуть не хуже, чем со свежими. Наоборот, солёные помидоры в любой сезон выручат домашних пиццайоло весьма достойным образом и придадут пицце насыщенный вкус и аромат. Тесто для пиццы замесим дрожжевое, на воде с оливковым маслом, – пусть основа будет пышной и мягкой. Начинку же сделаем самую простую – только квашеные помидоры и сыр. Для украшения возьмём листики свежей зелени.
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) — 125 мл
Масло оливковое — 20 мл + для работы с тестом
Мука — 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие активные — 6 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Помидоры солёные — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Кетчуп — 40 г
*
Для украшения пиццы (по желанию):
Зелень свежая (у меня петрушка) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Пицца с солёными помидорами
Подготовьте все ингредиенты по списку. Солёные помидоры должны быть плотными и мясистыми, чтобы их легко можно было нарезать.
Воду подогрейте до 35-38℃․