вареньем» src=»/wp-content/uploads/2022/03/postnyj-shokoladno-kofejnyj-pirog-s-varenem-e39f20c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
30 мин (ваши
10 мин)
Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный шоколадно-кофейный пирог. В составе теста нет масла и яиц. Пирог получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится шоколадно-кофейный пирог с вареньем очень быстро — отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!
Продукты
Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Варенье жидкое — 110 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 10 г
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Уксус столовый — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 1-2 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем
Подготавливаем необходимые продукты. Можно использовать любое жидкое варенье, у меня абрикосовое. Муку просеиваем.
Подогреваем воду (понадобится 150 мл).