Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем — Fish-Hunt.

вареньем» src=»/wp-content/uploads/2022/03/postnyj-shokoladno-kofejnyj-pirog-s-varenem-e39f20c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>

30 мин (ваши

10 мин)  

Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный шоколадно-кофейный пирог. В составе теста нет масла и яиц. Пирог получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится шоколадно-кофейный пирог с вареньем очень быстро — отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!

Продукты

Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Варенье жидкое — 110 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 10 г

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Уксус столовый — 1 ст. ложка

Ванилин — 1 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 1-2 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем

Подготавливаем необходимые продукты. Можно использовать любое жидкое варенье, у меня абрикосовое. Муку просеиваем.

Подогреваем воду (понадобится 150 мл).