Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами — Fish-Hunt.

5 часов (ваши

40 мин)  

Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами – это прекрасное лакомство для сладкоежек. Перемешайте все ингредиенты и дайте колбаске застыть в холодильнике – это же так легко!

Продукты

Печенье песочное — 100 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Шоколад белый — 90 г

Чернослив — 80 г

Курага — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Шоколад может быть пористый или обычный, на ваш выбор.

Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к маслу.

Растопите масло с шоколадом в микроволновке 30-40 секунд или же на водяной бане.

Грецкие орешки измельчите ножом.

Сухофрукты залейте водой. Чернослив я залила тёплой водой, так как он не сильно сухой. А вот курагу залила горячей водой – так как она суховата и твердовата. Я оставила сухофрукты в таком виде на 10 минут.

Затем жидкость слила, а сухофрукты обсушила на бумажных салфетках.
Подготовленные сухофрукты разрежьте ножом на средние кусочки.

70 г печенья измельчите в блендере.

Затем крошку пересыпьте в миску. Руками покрошите туда же оставшееся печенье, эти кусочки будут попадаться в колбаске – будет вкусно.

Соедините растопленное с шоколадом сливочное масло с орехами, сухофруктами и печеньем. Перемешайте несколько раз.

На доску выложите фольгу, а сверху – пергамент. Всю заготовку для колбаски выложите на пергамент, придавая удлинённую форму.

Скрутите колбаску сперва с помощью пергамента, подворачивая края. Сверху всё зафиксируйте фольгой, закручивая края как у конфетки. Поместите колбаску в холодильник на 4-5 часов.

Затем разверните фольгу и пергамент – получится вот такая колбаска.

Присыпьте изделие сахарной пудрой со всех сторон – и готово.

Нарежьте колбаску средними ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см и подайте к чаю. Тонко не нарезайте, иначе колбаска может раскрошиться.

Вот такое угощение получилось. Колбаска очень сладкая и вкусная. За таким десертом семья будет стоять в очереди на кухню!

Приятного аппетита!

russianfood.com