Тонкие блинчики из творожного теста — Fish-Hunt.

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Тонкие, мягкие и нежные блинчики из творожного теста на кефире и кипятке всегда получаются удачными! Их можно подать со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем или использовать для фарширования сладкими начинками. Творожные блинчики разлетаются за один присест, особенно с пылу с жару.

Продукты

(на 3 порции)

Творог 9% — 150 г

Кефир — 150 мл

Вода (кипяток) — 150 мл

Мука — 125 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное — 2,5 ст. ложки + для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецепт

Тонкие блинчики из творожного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите (понадобится 150 мл кипятка).

В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог. Всыпьте сахар, ванилин, щепотку соли и вбейте яйцо.

Измельчите всё до однородного состояния.
(Также можно воспользоваться погружным блендером или сначала перетереть творог через сито, а после смешать с остальными ингредиентами.)

В творожную массу влейте кефир.

Включите блендер ещё на несколько секунд.

Получившуюся творожно-кефирную смесь перелейте в миску.

Просейте в творожную основу муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте. Должно получиться однородное густоватое тесто.

Затем влейте крутой кипяток и ещё раз быстро перемешайте.

Влейте растительное масло.

Перемешайте до однородности.
По консистенции тесто получится льющимся, как для обычных блинчиков.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом (я смазывала только первый раз, а вы смотрите по своей сковороде).
В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Жарьте блинчик на огне выше среднего по 30-40 секунд с каждой стороны.

Таким образом пожарьте все блинчики. У меня получилось 9 штук.

Творожные блинчики готовы!

Подавайте блинчики к столу горячими.

Приятного аппетита!

russianfood.com