3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Тонкие, мягкие и нежные блинчики из творожного теста на кефире и кипятке всегда получаются удачными! Их можно подать со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем или использовать для фарширования сладкими начинками. Творожные блинчики разлетаются за один присест, особенно с пылу с жару.
Продукты
(на 3 порции)
Творог 9% — 150 г
Кефир — 150 мл
Вода (кипяток) — 150 мл
Мука — 125 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное — 2,5 ст. ложки + для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецепт
Тонкие блинчики из творожного теста
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите (понадобится 150 мл кипятка).
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог. Всыпьте сахар, ванилин, щепотку соли и вбейте яйцо.
Измельчите всё до однородного состояния.
(Также можно воспользоваться погружным блендером или сначала перетереть творог через сито, а после смешать с остальными ингредиентами.)
В творожную массу влейте кефир.
Включите блендер ещё на несколько секунд.
Получившуюся творожно-кефирную смесь перелейте в миску.
Просейте в творожную основу муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Должно получиться однородное густоватое тесто.
Затем влейте крутой кипяток и ещё раз быстро перемешайте.
Влейте растительное масло.
Перемешайте до однородности.
По консистенции тесто получится льющимся, как для обычных блинчиков.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом (я смазывала только первый раз, а вы смотрите по своей сковороде).
В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на огне выше среднего по 30-40 секунд с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все блинчики. У меня получилось 9 штук.
Творожные блинчики готовы!
Подавайте блинчики к столу горячими.
Приятного аппетита!