Готовится в микроволновой печи
8 порций
1 час 20 мин (ваши
25 мин)
Невероятно шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц! Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!
Продукты
(на 8 порций)
Для шоколадного коржа:
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Сахар — 130 г
Мука — 220 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Вода (горячая) — 300 мл
*
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный торт с глазурью (в микроволновке)
Подготовьте ингредиенты для теста. Какао-порошок берите высокого качества.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.
В просеянную муку всыпьте сахар, какао-порошок, по щепотке соли и ванилина.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте 300 мл горячей воды (я смешала 100 мл кипятка и 200 мл холодной кипячёной воды) и подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком вымешайте тесто без комочков, похожее по внешнему виду на жидкую шоколадную глазурь.
Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.
Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут.
Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке минут 20.
Теперь подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури.
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, сливочное масло, молоко и какао-порошок.
На небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения (весь процесс быстрый, не более 2 минут).
Шоколадный корж переложите на блюдо и залейте глазурью. Дайте глазури остыть и поставьте торт в холодильник на 20 минут для окончательной стабилизации глазури.
Шоколадный торт готов!
Приготовив такой торт, вы будете поражены – выпечка очень бюджетная, а по вкусу ничем не уступает изысканным тортам!
Приятного аппетита!