Шоколадный торт с глазурью (в микроволновке) — Fish-Hunt.

Готовится в микроволновой печи 

8 порций 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  

Невероятно шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц! Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!

Продукты

(на 8 порций)

Для шоколадного коржа:

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Сахар — 130 г

Мука — 220 г

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Вода (горячая) — 300 мл

*

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 2 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт с глазурью (в микроволновке)

Подготовьте ингредиенты для теста. Какао-порошок берите высокого качества.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.

В просеянную муку всыпьте сахар, какао-порошок, по щепотке соли и ванилина.

Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте 300 мл горячей воды (я смешала 100 мл кипятка и 200 мл холодной кипячёной воды) и подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком вымешайте тесто без комочков, похожее по внешнему виду на жидкую шоколадную глазурь.

Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут.

Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке минут 20.

Теперь подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, сливочное масло, молоко и какао-порошок.

На небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения (весь процесс быстрый, не более 2 минут).

Шоколадный корж переложите на блюдо и залейте глазурью. Дайте глазури остыть и поставьте торт в холодильник на 20 минут для окончательной стабилизации глазури.

Шоколадный торт готов!

Приготовив такой торт, вы будете поражены – выпечка очень бюджетная, а по вкусу ничем не уступает изысканным тортам!

Приятного аппетита!

russianfood.com